Налегаем на огурчики с банки!
Когда ученые искали причину увеличения количества пищевых расстройств, они выяснили, что соленые помидорчики, огурчики и другая домашняя консервация, которая не проходила полной стерилизации на производстве, очень полезна для нашего организма.
Выяснилось, что одна из основных причин ухудшения здоровья пищеварительной системы – это отказ от многих продуктов. Медики обратили внимание, но то, что в домашней консервации, а в частности в соленых помидорах и огурцах, очень много полезных бактерий и веществ, которыми человек часто пренебрегает. Их недостаток сказывается на микрофлоре кишечника и часто вызывает проблемы со здоровьем. Также эксперты советуют, для того чтобы укрепить иммунитет и улучшить не только микрофлору кишечника, а и самочувствие в целом – необходимо готовить домашний йогурт, солить капусту и печь домашний хлеб.